Я тут была на нон-фикшн и дозрела, чтобы похвастаться добычей.
В этом году оторвалась как никогда - наконец осознала, что с ярмарки хочется унести много и еще больше, и деньги начала откладывать заранее. Итак, улов:
читать дальше1. "Намедни 1930 - 1940." С автографом Парфенова. Купила в подарок для Димы, книга большая, красивая, а с этойпередачей именно он меня познакомил. Надеюсь, что ему будет интересно, потому что других идей подарка у меня не нашлось пока.
2. "Архитектурное наследие России. Федор Шехтель" - Это тоже в подарок, для мамы. Книга огромная, тяжеленная, с кучей, фото. Мама любит этого архитектора, я тоже, а далеко не во все построенные им особняки можно попасть. Когда-нибудь хочу собрать всю серию этих книг про архитекторов. Приятный бонус от покупки на выставке - книга вышла вдвое дешевле чем на озоне.
3. "Кошкин дом в Эрмитаже" - в прошлом году присмотрела. в этом купила. Книга для кошатника идеальна. Про нарисованных кошек, скульптуры и живых котиков.
4. "Как говорить с детьми об искусстве ХХ века" - книга как минимум очаровала названием. Внутри построена по схеме - картина - и вопрос-ответ про нее. Причем блоками на разный возраст. В обзорах в интернете говорят, что некоторые обзоры картин довольно спорные, но как еще одна книга про искусство она меня устраивает. Кстати вопрос к обществу - есть ли у вас любимые книги по истории искусств?
5. "Русское искусство глазами историка" - увидела, пролистала купила. Пока не читала, но формат интересный, далеко не все сюжеты картин в той же Третьяковской галерее мне знакомы, а смотреть исторические картины лучше все же понимая что там творится. Интернеты пишут что автор - талантливый популяризатор, надеюсь что не буду разочарована.
6. «О лебединых крыльях, котах и чудесах» - второй сборник Эйлин О'Коннор. Ее жж прекрасен, и в принципе все эти истории я уже читала, но перечитать их в бумаге - не меньшее удовольствие.
7. "Как работает маяк" - благотворительная покупка, уйдет в подарок наверное.
8. "Жуки не плачут" - третья книга из цикла "Ленинградские сказки" - первая посвящена сталинским репрессиям, вторая блокаде Ленинграда, третья тоже про войну, но про жизнь в тылу. Через все три книги проходит история главных героев, брата и сестры, которых закрутил водоворот событий. Книги довольно мрачные, с элементом сказочности, но более-менее взрослый читатель может считать исторический пласт который автор вкладывает. Надеюсь третья книга не разочарует.
9. "Продленная жизнь… Реставрация произведений изобразительного искусства в Государственном Эрмитаже " - про реставрацию отдельных произведений искусства в Эрмитаже. Еще две книги из этой серии у меня в планах. реставрация для меня нечто магическое, всегда с интересно про это читать.
10. "Электростанция, котельная, гараж Зимнего дворца. " - тоненькая брошюрка издательства Эрмитажа. Вроде бы интересно, но пока не читала.
11. "Ботанические портреты. Практическое руководство по рисованию акварелью" - красивый альбом про ботаническую акварель. Покупала больше ради примеров разных цветов чем уроков рисования. Но пару интересных вещей все же нашла.
12. две книги из серии "Дарители" - третья - "Игра мудрецов" и четвертая "Земля забытых" - обалденно. Прочитала за день, местами хохоча, местами рыдая. Чем-то мне напомнило Гарри Поттера. Не миром или сюжетом а темой побеждающей любви. Советую, не смотрите что это детская серия у Росмен.
Вообще у "Росмен" серия "terra incognita" в которой выходит эта серия очень неравномерна. Есть откровенно детские книги, есть откровенно слабые. А есть жемчужины (ну по моему мнению) такие как "Дарители" и "Живые".
На этом список жадно накупленной литературы закончен. Делаем ставки - прочту ли я все это к следующей ярмарке и помогут ли мне эти книги завершить в этом году мой книжный вызов до конца которого осталось еще 10 книг?
Про книжечки.
Я тут была на нон-фикшн и дозрела, чтобы похвастаться добычей.
В этом году оторвалась как никогда - наконец осознала, что с ярмарки хочется унести много и еще больше, и деньги начала откладывать заранее. Итак, улов:
читать дальше
В этом году оторвалась как никогда - наконец осознала, что с ярмарки хочется унести много и еще больше, и деньги начала откладывать заранее. Итак, улов:
читать дальше